Интерпол разыскивает еще одного сына Муаммара Каддафи

Весь мир, 29 сентября 2011, 16:47 — REGNUM  29 сентября Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи - сына свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Согласно BBC, об этом сообщил Национальный переходный совет Ливии. Ордер является результатом запроса ливийских властей, которые обвиняют Саади Каддафи в незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия. Кроме того НПС утверждает, что он также причастен к уничтожению гражданского населения Ливии во время продолжающейся гражданской войны.

"Интерпол продолжит оказывать НПС полноценную поддержку и просит все страны-члены Интерпола в регионе предпринять необходимые меры для задержания Саади Каддафи", - заявил генсек Интерпола Рональд Ноубл.

В настоящее время 38-летний сын полковника Каддафи скрывается в соседнем Нигере, власти которого предоставили ему "гуманитарное убежище". По сообщениям СМИ, туда он сбежал с группой приближенных и членами семьи 11 сентября. Во время войны он командовал подразделениями спецназа правительственных войск. До этого он возглавлял футбольную федерацию Ливии.

Саади - профессиональный футболист, он играл за итальянские клубы "Перуджа", "Удинезе" и "Сампдорию".

Отметим, что кроме Саади Интерпол объявил в международный розыск и его отца Муамара Каддафи, брата Саифа аль-Ислама, а также бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллу аль-Сенусси. Все трое обвиняются Международным уголовным судом в преступлениях против человечности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.