Эксперт: покушение на главу Гергебильского района Дагестана связано с его работой

Махачкала, 29 сентября 2011, 16:29 — REGNUM  "Если верно предположение, что взрыв в районе дагестанского села Хаджалмахи 28 сентября был покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова, то это покушение наверняка связано с его служебной деятельностью, потому что среди муниципальных руководителей Дагестана Магомедов занимает особое место", - такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал дагестанский эксперт, обозреватель еженедельника "Новое дело" (Махачкала) Магомед Абдурашидов.

Напомним, что 28 сентября около 16:30 мск на автодороге недалеко от селения Хаджалмахи Левашинского района Дагестана взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате взрыва погибло восемь человек, семь получили ранения. В правоохранительных органах Дагестана считают, что взрыв мог быть покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова. Сам Магомедов в результате взрыва получил легкую контузию.

"Магомедов примечателен тем, что смог фактически свести до нуля влияние экстремистов в районе, который он возглавлял. Также он взял на себя урегулирование давнего спора между жителями своего родного села Кикуни и районного центра Гергебиля. Вполне возможно, что в этот момент он нажил себе врагов. Кроме того, он мог рассматриваться как претендент на высокие должности республиканского уровня", - считает Абдурашидов.

Он также напомнил, что ранее покушение на Магомедова было расследовано и доведено до суда, что нетипично для покушений на глав муниципальных образований Дагестана. В 2007 году Верховный суд Дагестана признал виновным в организации покушения на Магомедова бывшего главу администрации Кизилюртовского района Абдурахмана Гаджиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.