"В парках не должно быть питейных заведений": челябинский губернатор

Челябинск, 29 сентября 2011, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов приняли участие в открытии после реконструкции первой очереди парка им. Тищенко в Металлургическом районе города. К 275-летию Челябинска проведен первый этап масштабной реконструкции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В парке восстановлен фонтан на центральной аллее, отремонтирован фасад аквариума, заасфальтированы дорожки, проведено освещение. Появились две детские площадки с горками, качелями и каруселями, дорожка для катания на лыжах, роликах и велосипедах. Построены площадка для игры в городки на четыре зоны и шахматная колоннада, где могут собираться любители интеллектуальных игр. Воссоздана "Поляна сказок".

Интересным новшеством в парке станет дендрарий. На месте, где раньше располагалась стихийная парковка, появятся растения, произрастающие на Южном Урале. Глава региона во время визита принял участие в массовой посадке елей. Более 180 деревьев будет высажено силами специалистов "Челябгорзеленстроя".

У парка им. Тищенко появился ещё один вход - на пересечении улиц 60 лет Октября и Дегтярёва, откуда к центру будет проложена аллея. Вдоль улицы Дегтярёва оборудована автопарковка на 50 мест. Рядом с аквариумом заработал контактный зоопарк.

"Парк - это место семейного отдыха, и на его территории не должно быть питейных заведений. И в будущем здесь не будут размещаться увеселительные учреждения", - сказал Михаил Юревич. Также он подчеркнул, что в парке установлено достаточное количество видеокамер, которые позволят обеспечить безопасность отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail