ЕБРР дает Украине кредит в 200 млн евро на реабилитацию гидроэлектростанций

Киев, 29 сентября 2011, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялось подписание кредитного соглашения на 200 млн евро между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и проектного соглашения между ЕБРР и ОАО "Укргидроэнерго" по проекту реабилитации гидроэлектростанций. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кредитное соглашение от Украины подписал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, проектное соглашение - генеральный директор ОАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота. От ЕБРР соглашения подписал управляющий директор по энергетике Риккардо Пулити. Комментируя заключение соглашений по проекту реабилитации гидроэлектростанций, Юрий Бойко отметил важность этого проекта для украинской экономики и энергетической безопасности, а также поблагодарил коллег из ЕБРР за успешное сотрудничество. "Я хочу поблагодарить наших коллег из ЕБРР за системную поддержку энергетическому сектору, которую банк проводит на протяжении нескольких лет. Банк поддерживает нас за наиболее важными проектами в энергетическом секторе, к которым относятся строительство высоковольтных сетей, реконструкция газотранспортной системы и модернизация гидроэнергетических станций. Только по этим проектам мы ожидаем кредитный портфель в размере примерно 600 млн. евро. И нам особенно приятно, что средства выделяются на чрезвычайно выгодных для нашей экономики условиях. Поэтому я хочу поблагодарить наших коллег и пригласить их к еще более плодотворному сотрудничеству", - сказал украинский министр.

В свою очередь, управляющий директор по энергетике ЕБРР Риккардо Пулити отметил, что банк рад принять участие в проекте реабилитации украинских гидроэлектростанций и дальше развивать сотрудничество с Украиной в энергетической сфере. "Я очень рад, что сегодня состоялось подписание соглашений. Относительно успешного сотрудничества между нами, я хочу добавить, что лишь в этом году ЕБРР осуществил финансирование энергетической отрасли Украины примерно на 300 млн. евро, и это в части новых операций. Это касалось как государственных, так и частных компаний. Мы уверены, что такое же эффективное сотрудничество будет иметь место и в 2012 году", - заявил Пулити.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.