Капремонты домов за 3 года обошлись жителям Свердловской области в 588 млн руб.

Екатеринбург, 29 сентября 2011, 16:07 — REGNUM  Общий объём средств, выделенных Свердловской области на проведение капитальных ремонтов ветхого жилья в период с 2008 года по 2011 год составил порядка 11,5 млрд рублей. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9 млрд выделено непосредственно фондом, 1,1 млрд рублей внесло областное правительство, почти 879 млн - муниципалитеты. Сами собственники жилья за три года заплатили за ремонты 588 млн рублей.

"В каждой квитанции за квартиру капитальный ремонт прописывается отдельной графой. Согласно федеральному стандарту, определённая сумма ежемесячно начисляется на каждый квадратный метр жилплощади. Сегодня в Свердловской области размер тарифа составляет 4,9 рублей за кв.м., а к 2013 году он вырастет до 5,8 рублей. Расчёт сам по себе достаточно понятный и прозрачный, только очень трудно отследить, как впоследствии расходуются эти деньги управляющей компанией", - пояснила ИА REGNUM генеральный директор ЗАО "УЦСК "Сантехкомплект-Урал" Светлана Хайруллина.

По её словам, в 2011 году по ФЗ №185 в Екатеринбурге отремонтируют 22 дома. Особенностью этого года стало то, что управляющие компании выбирают подрядчиков для проведения работ на основе конкурсов (в Екатеринбурге такие конкурсы активно проводятся с конца августа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.