60 тысяч пассажиров прошли таможенное оформление в аэропорту Архангельска

Архангельск, 29 сентября 2011, 16:08 — REGNUM  Жители Архангельской области активно пользуются возможностью летать за рубеж прямыми рейсами из областного центра. За последние три года в 2 раза увеличилось число пассажиров, которые проходят таможенное оформление на таможенном посту Аэропорт Архангельск.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской таможни, с начала 2011 года должностными лицами таможенного поста уже оформлено в таможенном отношении 60 тысяч пассажиров и почти 600 воздушных судов. Из Архангельска организованы международные рейсы в Турцию, Грецию, Египет и Финляндию. Основной контингент лиц, пересекающих таможенную границу в воздушном пункте пропуска Аэропорт Архангельск - это туристы. С целью профилактики нарушения таможенных правил, ведется разъяснительная работа с туристами и членами экипажей воздушных судов.

В залах вылета и прилета находятся информационные стенды, где разъяснены правила перемещения товаров и валюты через таможенную границу Таможенного союза. И все же некоторые пассажиры допускают нарушения, что влечет за собой возбуждение дел об административных правонарушениях. Чаще всего архангельские таможенники обнаруживают в багаже туристов алкогольные напитки в количестве, превышающем нормы беспошлинного ввоза.

Архангельская таможня напоминает, что на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг. Также установлен лимит на беспошлинный ввоз алкогольных напитков и пива - не более 3-х литров, на табак и табачные изделия - 200 сигарет (либо 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака) в расчете на одно физическое лицо не младше 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail