Путин не повлечет "драматических" перемен для карабахского процесса - АРФД

Москва, 29 сентября 2011, 16:03 — REGNUM  Вопрос включения в партийный список Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" второго президента Армении Роберта Кочаряна не рассматривался. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 29 сентября глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян. "Такого предложения от Роберта Кочаряна АРФД не получала и не обсуждала, когда поступит, тогда и обсудим", - заявил Ованнисян.

В этом контексте депутат прокомментировал выдвижение кандидатуры Владимира Путина в президенты России, отметив, что Армения должна быть дальше от этих политических процессов и жить самостоятельной политической жизнью: "Российские оппозиционные круги считают такую рокировку неприемлемой, поскольку, по сути, происходит передача власти, без учета мнения народа".

Как он считает, это никак не повлияет на внутриполитические процессы в Армении. Что же касается влияния на внешнюю политику республики, Ованнисян сказал, что для процесса карабахского урегулирования изменения не будут "драматическими". "Конечно, нельзя забывать, что при Медведеве произошла августовская война, но имидж жесткого политика все еще за Путиным. Тот факт, что эту парочку назвали тандемом, не случаен: это означает, что они водят один велосипед, и, если кто-то повернет руль в другую сторону, упадут оба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.