Белоруссия не сделает скидок при продаже МТС

Москва, 29 сентября 2011, 15:17 — REGNUM  Власти Белоруссии не намерены продавать госпакет акций СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) дешевле $1 млрд. Об этом 29 сентября сообщил первый заместитель директора фонда государственного комитета по имуществу (Госкомимущества) Белоруссии Петр Лукьянов. По мнению белорусских экспертов, стоимость госдоли (51%) в компании МТС, которая была озвучена Александром Лукашенко, является минимальной. "Президент определил цену, и это минимальная цена", - заверили белорусские госэксперты.

Лукьянов проинформировал, что оценка стоимости госпакета акций МТС соответствует белорусскому законодательству, а конкурс по продаже госдоли будет проведен 1 декабря 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта Александр Лукашенко заявил, что стоимость госпакета акций в белорусском филиале МТС для потенциальных покупателей составит $1 млрд. Лукашенко сообщил также, что российская компания, которой в СООО "МТС" принадлежит 49% акций, выразила желание приобрести контрольный пакет государства. При этом российская компания МТС неоднократно высказывала намерение выкупить долю Минска в белорусской "дочке". Однако договориться о цене с белорусскими властями к нынешнему моменту не удалось. По мнению российских и белорусских экспертов, в условиях экономического кризиса в Белоруссии официальная оценка госдоли СООО МТС является завышенной как минимум вдвое, а с учетом перспективы продажи российской компанией своей доли в белорусской компании стоимость СООО МТС (при отказе властей Белоруссии продать свою госдолю российской компании) совокупная стоимость актива может сократиться кратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.