Дискредитация украинской армии: Солдаты-проститутки за $60 выполняют любые прихоти клиента

Киев, 29 сентября 2011, 15:00 — REGNUM  На одном из центральных украинских телеканалов - "1+1" - был показан сюжет о проституции в украинской армии, спровоцировавший громкий скандал. Как отмечалось в сюжете, за 500 гривен (примерно $60) по приказу командира солдаты выполняют любые прихоти клиента, соглашаясь на это из-за нищеты и издевательств. С официальным заявлением была вынуждена выступить пресс-служба министерства обороны, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 сентября.

"Телевизионщики, в гонке за сомнительной сенсацией, при помощи привлекательных девушек, пытались спровоцировать солдат воинской срочной службы говорить о предоставлении ими интимных услуг за деньги. Все этой успешно срежиссированное действие записывалось скрытой видеокамерой и затем было подано в эфир как утверждение о якобы существующих в некоторых военных частях налаженной системы оказания интимных услуг солдатами. Более того, как будто командиры заставляют солдат оказывать такие услуги", - отмечают в министерстве. "В сюжете было использовано аматорское видео, которое не имеет никакого отношения к украинской армии. Эти материалы были отсняты в вооруженных силах соседнего государства и взяты в сети интернет, армейская униформа тому подтверждение. Этот весь грязный мусор, сфабрикованный без каких-либо фактов или убедительных доказательств, никаким образом не способствует решению проблем, которые существуют в обществе, и только вредит нашей армии, как неотъемлемой части украинского общества. Попытки любой ценой поднять рейтинг программы не делают чести популярному телевизионному каналу", - подчеркивает минобороны Украины. "В первую очередь, это был вызов людям в погонах, которые в непростых условиях добросовестно выполняют служебный долг по защите нашего государства", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, стало известно, что военными прокуратурами Киевского и Дарницкого гарнизонов Центрального региона Украины совместно с подразделениями Службы безопасности Украины проводится проверка информации о том, что военнослужащие занимаются проституцией и направлен запрос руководству телеканала "1+1" о предоставлении всех видео и аудио материалов, полученных в процессе подготовки указанного сюжета.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович инициирует сокращение на протяжении 2012 года Вооруженных сил Украины на 8 тысяч человек, в том числе - на 5 тысяч военнослужащих. Так, Янукович внес как неотложный для внеочередного рассмотрения в Верховной раде Украины проект Закона "О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год". До конца следующего года он предлагает довести численность украинской армии до 184 тысяч человек, в том числе - до 139 тысяч военнослужащих. После этого министр обороны Михаил Ежель заявил, что численность Вооруженных сил Украины в ближайшие 5 лет будет сокращена на 20%. "Не многочисленностью надо думать, как защищать свое государство. Грубо говоря, сегодня солдат может управлять десятью роботами. Сегодня оставаться армией окопной мы не имеем права", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.