Кабардино-Балкария рассчитывает получить из федерального бюджета 190 млн на развитие предпринимательства

Нальчик, 29 сентября 2011, 14:53 — REGNUM  Парламентарии Кабардино-Балкарии сегодня, 29 сентября, приняли законопроект, корректирующий расходы на реализацию РЦП "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2007-2011 годы". Это необходимо для изыскания средств на софинансирование субсидии из федерального бюджета, предоставляемой в целях развития предпринимательства в субъектах РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По итогам конкурса минэкономразвития России по отбору субъектов, бюджетам которых в 2011 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий господдержки малого и среднего предпринимательства, возможно получение средств из федерального бюджета в размере 189 млн 439 тыс рублей. Для этого требуется софинансирование с нашей стороны, для чего, в свою очередь, необходимо скорректировать ряд расходов республиканского бюджета. Для этого и предполагается данный законопроект", - заявил на заседании парламента глава МЭРТа КБР Алий Мусуков.

По его словам, из полученную суммы 108 млн планируется направить на оборудование агротехнопарка в Баксанском районе, 60 - на пополнение Гарантийного фонда республики, 20 - на реализацию муниципальных программ поддержки предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.