Депутаты челябинского Заксобрания изменили срок уплаты транспортного налога

Челябинск, 29 сентября 2011, 14:48 — REGNUM  Срок уплаты транспортного налога в Челябинской области сместился на несколько дней. Связано это с решением Верховного суда РФ, который признал незаконным прежний срок уплаты налога, передает 29 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В Челябинской области согласно региональному закону транспортный налог необходимо было платить не позднее 1 ноября. Такие же сроки действовали и в Пермском крае. Однако там прокуратура через суд добилась их изменения. Причина кроется в Налоговом кодексе, согласно которому срок уплаты транспортного налога не может быть установлен ранее 1 ноября. Таким образом, на территории Пермского края срок уплаты налога заканчивается в тот день, когда он только начинается для всех остальных россиян.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области не стали дожидаться аналогичных судебных решений в свой адрес и скорректировали региональный закон заранее. Теперь в Челябинской области транспортный налог необходимо заплатить не позднее 5 ноября. Настоящий закон вступает в силу спустя месяц после его опубликования и касается правоотношений, возникших с 1 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail