В Калужской области неправомерно использовали 16 млн рублей, выделенных на нужды ЖКХ

Калуга, 29 сентября 2011, 14:37 — REGNUM  Объем финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования финансовых средств, выделенных на нужды ЖКХ, по Калужской области за период с 2009 по 2011 год составляет более 16 млн рублей. Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры области Самидхан Иманов, нарушения выявлены в деятельности органов местного самоуправления, управляющих организаций, подрядчиков и иных организаций, занимающихся строительно-ремонтными работами в сфере ЖКХ.

Выявлены незаконные действия ООО "Эл МАКС", связанные с расходованием бюджетных средств, выделенных ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" г. Калуги на проведение реконструкции и ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения в домах. Согласно расчету, произведенному специалистами контрольно-счетной палаты Калуги, сумма завышения стоимости работ по ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения в данных многоквартирных домах составила около 13 млн. рублей.

Следственными органами в отношении руководства ООО "Эл МАКС" возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Подобные факты также выявлены прокуратурой Малоярославецкого района.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных УК ООО "Жилкомсервис" на реализацию федеральной целевой программы "Жилище" по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов МО СП "Поселок Детчино. В настоящее время по делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.