Челябинская область может взять кредит для устранения бюджетного дефицита

Челябинск, 29 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  Дефицит бюджета Челябинской области к концу2011 года должен исчезнуть. Такого мнения придерживается спикер Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, передаёт 29 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на заседании Заксобрания депутаты скорректировали параметры бюджета на 2011 год. Доходная часть увеличилась за счет целевых федеральных трансфертов в размере 370 млн рублей. Эти средства уже заранее распределены по таким статьям расходов, как реализация федеральной программы "Чистая вода" (205 млн рублей), поддержка системы дошкольного образования и вознаграждения за классное руководство (46 млн рублей), а также закупку медицинских средств для диагностики (35 млн рублей).

Одновременно на 200 млн рублей сокращается финансирование мероприятий по снижению безработицы, уровень которой согласно прогнозам продолжит снижаться. В итоге доходы региональной казны после очередной корректировки составляют 90,3 млрд рублей, расходы 100,4 млрд рублей. Дефицит остался неизменным - 10,1 млрд рублей.

По мнению председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша, несмотря на сохранение дефицита к концу года ситуация с бюджетом должна улучшиться. "Есть все основания надеяться, что в новый год мы войдем с бездефицитным бюджетом, - заявил Мякуш. - Сегодня эта тема прорабатывается на уровне правительства области, определяются источники. Также надеюсь, что за счет работы промышленности мы получим дополнительные доходы. Не исключено, что нам дадут кредит".

Напомним, согласно бюджетному кодексу дефицит казны субъекта РФ не должен превышать 15%. Для Челябинской области этот показатель составляет 11%. Тем не менее, не снижающийся на протяжении девяти месяцев дефицит вызвал беспокойство депутатов регионального Заксобрания на последнем заседании комитета по бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.