Парламентская оппозиция требует уголовного наказания депутата, ударившего коллегу (Грузия)

Тбилиси, 29 сентября 2011, 13:59 — REGNUM  Оппозиционная фракция парламента Грузии "Единство для справедливости" требует привлечения депутата Акакия Бобохидзе к уголовной ответственности за то, что тот во время пленарного заседания оскорбил и ударил по лицу представителя фракции Петра Мамрадзе.

По заявлению депутата Дмитрия Лордкипанидзе, члена фракции "Единство для справедливости", действия Бобохидзе квалифицируются как преступление, согласно статье 353' УК Грузии, которая предусматривает санкции за нападение на представителя власти. По этой статье оскорбившему коллегу депутату грозит от 4 до 7 лет лишения свободы. Совершенный же Бобохидзе факт хулиганства по статье 239, часть 2-я карается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет. Еще до 1 года тюрьмы предусмотрено за посягательство на свободу слова, пояснил Лордкипанидзе.

Фракция обращается к Главной прокуратуре Грузии и призывает ее возбудить по инциденту в парламенте уголовное дело, начать расследование и привлечь к ответственности виновного.

Как сообщалось ранее, на пленарном заседании парламента Грузии 27 сентября депутат парламентского большинства Акакий Бобохидзе нанес словесные и физические оскорбления своему коллеге из оппозиционной фракции "Единство для справедливости" Петру Мамрадзе за то, что тот, в частности, назвал войну 2008 года грузинской провокацией и военной авантюрой, устроенной Михаилом Саакашвили.

Следует отметить, что Акакий Бобохидзе обладает вспыльчивым нравом и отличался способностью к рукоприкладству и ранее. Будучи губернатором региона Имерети, Бобохидзе 1 декабря 2005 года избил журналиста Ираклия Имнаишвили за нелицеприятные заявления в свой адрес и в адрес своей семьи. После этого инцидента он подал в отставку с поста губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail