Нургалиев: В полиции не должны работать дежурные "в спортивной форме и тапочках"

Калининград, 29 сентября 2011, 13:29 — REGNUM  Глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая сегодня, 29 сентября, в Калининграде, заявил, что полиции не нужны оперативные дежурные "в спортивной форме и тапочках", передает корреспондент ИА REGNUM с совещания в калининградском УМВД.

По словам министра, зачастую дежурные райотделов формируются по остаточному принципу, кто не состоялся на оперативной работе, в сыске. "Получились как ночные сторожа, - заявил Нургалиев. - Так вот, мне таких ночных дежурных не надо! Первое, с чем сталкиваются граждане - это дежурная часть. И правильно люди говорят, что большинство милиционеров в дежурных частях - некомпетентны".

Нургалиев привел пример из своей практики, когда он прибыл ночью в один из ОВД Москвы, а навстречу вышел дежурный - "то ли в спортивной форме, то ли в тапочках, заспанный человек".

"Я поручаю лично вам (Нургалиев обратился к начальнику УМВД по Калининградской области Евгению Мартынову. - ИА REGNUM) обратить внимание, кто сегодня у вас оперативный дежурный, - сказал Нургалиев. - И уволить непрофессионалов. У вас город большой, есть возможность устроиться в ЧОПы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.