Нургалиев: В Калининградской области, куда приезжают туристы из Европы, всего 87 камер видеонаблюдения

Калининград, 29 сентября 2011, 13:17 — REGNUM  Глава МВД России Рашид Нургалиев сегодня, 29 сентября, подверг критике техническое оснащение калининградской полиции, передает корреспондент ИА REGNUM с совещания в УМВД по Калининградской области, которое проводит министр.

"Меня настораживает высокий уровень уличной преступности в Калининградской области, - сказал министр. - Уличная преступность выросла на 55%, при этом на 34% выросло число тяжких преступлений в общественных местах".

По словам Нургалиева, такое положение связано с тем, что в Калининградской области не разработана совместно с региональными властями программа профилактики преступлений. В частности, не работает программа "Безопасный город", уже успешно внедренная в различных городах России.

Нургалиев привел пример с оснащением камерами видеонаблюдения в Калининградской области. "В вашем регионе всего 87 камер, - сказал министр. - К вам приезжают туристы из Европы, регион большой, а всего 87 камер! По результатам видно, что этого недостаточно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail