Отунбаева: Судебная реформа в Киргизии приостановилась из-за противоречий в законах

Бишкек, 29 сентября 2011, 13:09 — REGNUM  "Судебная реформа в Киргизии немного приостановилась из-за противоречий в законах", - заявила 28 сентября президент республики Роза Отунбаева на встрече с депутатами парламента, представителями Совета судей, Совета по отбору судей и предложила создать комиссию по вопросам реформирования судебной системы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"В законах о реформировании судебной ветви власти есть ряд противоречий, мешающих дальнейшему продвижению судебной реформы в стране, и нам необходимо устранить имеющие противоречия и создать профессиональный судебный корпус", - сказала Отунбаева.

Как отметила президент, гражданское общество раскритиковало этапы реформирования судебной системы. Глава Киргизии призвала создать рабочую комиссию по вопросам обновления данной системы, куда войдут лидеры пяти парламентских фракций, представители Совета судей, Совета по отбору судей и гражданского общества, руководителем комиссии стал лидер оппозиционной фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев. "Комиссия должна будет проводить координацию вопросов по реформированию судебной системы, а также станет площадкой для взаимодействия всех сторон", - заключила Роза Отунбаева.

Напомним, в Бишкеке к Дому правительства неоднократно выходили пикетчики, недовольны тем, что в Совет по отбору судей входят представители только некоторых политических партий. Протестующие заявляли, что если глава Киргизии не распустит совет, то они инициируют президенту импичмент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail