Группировка сил и средств, задействованная на тушении пожаров в Братске, будет усилена (Приангарье)

Иркутск, 29 сентября 2011, 13:05 — REGNUM  Группировка сил и средств, задействованная на тушении лесных пожаров в черте Братска, будет увеличена. Дополнительно привлекаются специалисты МЧС России по Иркутской области, пожарные Иркутской базы авиационной охраны лесов и добровольцы, заявил на губернатор Дмитрий Мезенцев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По поручению губернатора первый вице-премьер Владимир Пашков, министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин и заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Сюсин выезжают в Братск. В город направлено 100 ранцевых огнетушителей. Рассматривается вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда.

Глава региона сообщил, что сегодня он проинформировал руководство МЧС России о ситуации с пожарами в Братске. Достигнута договоренность в случае необходимости привлечь для тушения пожаров силы Сибирского регионального центра МСЧ России. Ситуация находится под личным контролем губернатора.

По информации, предоставленной Дмитрию Мезенцеву мэром Братска Константином Климовым, в городе действует шесть термических точек. Губернатор высказал недовольство организацией работ по тушению возгораний и не исключил возможность применения мер дисциплинарного характера к властям города, допустившим ухудшение ситуации.

"Предпринятые городскими властями меры оказались малоэффективными и несвоевременными. Убежден, что совместными усилиями ситуация будет нормализована. Однако по результатам мы проведем анализ работы всех служб, задействованных в тушении, и сделаем выводы, на основании которых будут приняты меры к отдельным должностным лицам", - подчеркнул Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.