Отменено решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника алтайских полицейских

Барнаул, 29 сентября 2011, 12:12 — REGNUM  Отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Сообщается, что данное постановление отменил руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Официальная причина отмены постановления: "в связи с неполнотой материалов проверки".

Такое решение руководителем следственного управления было принято после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела, - поясняется на сайте. Напомним, 28 сентября следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Олдака. Сообщалось, что, по версии следствия, с июля по ноябрь 2008 года Олдак, являясь руководителем ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и управлением внутренних дел фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. Условия данного контракта должностные лица заведомо не намеревались исполнять.

В соответствии с контрактом со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту МВД России были перечислены денежные средства в размере 10 миллионов рублей, которые были израсходованы руководством института по своему усмотрению.

Также напомним, что в настоящее время Александр Олдак является начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.