В Ульяновске оставили без связи детскую поликлинику

Москва, 29 сентября 2011, 12:14 — REGNUM  Детскую поликлинику №1, расположенную в Ленинском районе Ульяновска, отключили от телефонной связи за неуплату. В результате десятки заболевших малышей, которым родители пытались вызвать врача на дом, остались без медицинской помощи.

Сегодня утром, 29 сентября, многие родители заболевших детей, проживающих в центральной части города, не смогли дозвониться в детскую поликлинику №1 ни по одному из имеющихся в списке телефонных номеров. Все они находились в режиме "занято". "У меня заболел четырехлетний сын, хотела вызвать на дом врача, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM жительница Ленинского Екатерина Сажнева. - Пыталась дозвониться в поликлинику по трем номерам на протяжении четырех часов. Все занято и занято... Подумала - ну, не может быть такого, и позвонила в ОАО "Ростелеком", чтобы узнать - все ли в порядке с телефонами медучреждения. Там мне спокойно ответили: "Мы отключили поликлинику за неуплату". А как же дети, спрашиваю. На что мне посоветовали вызвать, если уж так нужно, скорую помощь". В результате женщине пришлось вести больного ребенка к врачу по холоду самой.

Сами сотрудники детской поликлиники, как выяснилось, отнеслись к подобному происшествию вполне спокойно. "Мы сделать ничего не можем, придется просто ждать, когда произойдет оплата и нам подключать телефоны", - пояснила Екатерине Сажневой одна из врачей. Но когда этот произойдет, и сколько времени социально значимый объект будет без связи - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.