В Нижегородской области причиной убийства стала борода убийцы

Нижний Новгород, 29 сентября 2011, 11:29 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 26 сентября в торговом павильоне подвыпивший злоумышленник покупал продукты питания. По просьбе продавщицы его взялся подвезти до дома 63-летний посетитель магазина. Проезжая по поселку, автомашина ВАЗ-2107 застряла на грунтовой дороге.

Воспользовавшись моментом, злоумышленник схватил нож, находившийся в машине, и нанес им множественные удары по телу потерпевшего. Затем он вытолкнул тело погибшего из машины, а сам скрылся с места происшествия. По дороге он выбросил орудие преступления в реку.

В настоящее время злоумышленник задержан. Он дал признательные показания и пояснил, что мотивом произошедшего послужила обида на потерпевшего, который еще в магазине назвал его "моджахедом", на которого якобы он похож из-за бороды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий нож, которым были причинены ранения потерпевшему, найден в реке.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.