УФАС заподозрило администрацию Воронежа и гордуму в нарушении антимонопольного законодательства

Воронеж, 29 сентября 2011, 11:25 — REGNUM  Дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено УФАС в отношении Воронежской городской Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По мнению УФАС, нарушение заключается в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами. Речь идет о включении в пункт 5.1 решения Думы от 26.12.2006 г. № 271-II "Об утверждении положения о порядке установки и эксплуатации павильонов, киосков и выносного холодильного оборудования на территории городского округа город Воронеж" требований, выборочно устанавливающих продление разрешительных документов для некоторых категорий хозяйствующих субъектов.

Также возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации городского округа город Воронеж - по мнению УФАС, администрация необоснованно препятствует осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, поскольку киоски и павильоны, расположенные в Воронеже, не включаются в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденную постановлением Администрации городского округа город Воронеж от 05.05.2011 г. № 407.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail