Лучано Спаллетти отметил "великолепный командный дух" "Зенита"

Москва, 29 сентября 2011, 11:13 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти, подводя итоги матча группового этапа Лиги чемпионов против "Порту" (3:1), заявил, что его команда провела блестящую игру. Напомним, что в составе "Зенита" дублем отметился Роман Широков и еще один гол провел Данни.

"Поздравляю моих футболистов, потому что они сыграли великий матч, - цитирует Спаллетти клубная пресс-служба. - В первом тайме все было так же - слишком большое давление, из-за которого были зажаты и не смогли полностью продемонстрировать свои качества. Это не давало им демонстрировать мастерство. Но великолепный командный дух и желание сыграли свою роль. Во втором они раскрепостились и играли спокойнее, смелее, старались реализовать то, что они умеют. Больше старались играть в свободные зоны, за спины защитников. Несмотря на то, что соперник играл вдесятером, мы провели отличный матч и играли бы так же и в равных составах".

Отметим, что в другом матче этой группы донецкий "Шахтер" у себя дома не смог обыграть кипрский АПОЭЛ (1:1). После двух туров единоличным лидером стал АПОЭЛ (4 очка). На счету идущих на втором и третьем местах "Зенита" и "Порту" по три очка. Замыкает таблицу "Шахтер", имеющий в активе одно набранное очко.

Свой следующий матч "Зенит" проведет в гостях против "Шахтера" (19 октября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.