В Свердловской области совершено нападение на сельскую администрацию

Екатеринбург, 29 сентября 2011, 10:58 — REGNUM  В Невьянском районе Свердловской области совершено разбойное нападение на сельскую администрацию посёлка Нейво-Рудянка. Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, трое неизвестных в масках ворвались в здание администрации, связали женщину-сторожа, заклеили ей рот скотчем и похитили из банкомата около 2 млн рублей.

По словам Горелых, утром женщине удалось освободиться. Она добралась до своих родственников, которые вызвали полицию. На место нападения выезжали следственно-оперативная группа местного ОВД во главе с начальником Сергеем Горбуновым, туда же выезжал и кинолог с собакой. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). В настоящее время отрабатывается версия о причастности к нападению ранее судимых лиц и граждан, склонных к совершению преступлений.

"Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин подключил к работе над раскрытием разбоя опытных специалистов, а также поручил руководству невьянской полиции направить в адрес банка и администрации поселка требования по устранению обнаруженных недостатков в вопросе безопасности. Дело в том, что ни здание администрации поселка, ни банкомат не были обеспечены тревожной сигнализацией и видеонаблюдением", - сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.