82 тыс. работающих челябинцев пройдут дополнительную диспансеризацию

Челябинск, 29 сентября 2011, 10:43 — REGNUM  Диспансеризация работающих граждан, дополнительные выплаты участковым врачам и среднему медицинскому персоналу, диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - это основные направления реализации на Южном Урале национального проекта "Здоровье". На финансирование мероприятий нацпроекта областной ФОМС за 9 месяцев 2011 года направил 440 миллионов рублей. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

При этом большая часть средств - 347, 5 миллиона рублей - перечислена на выплаты участковым врачам и медсестрам.

На проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан направлено более 68 млн рублей. В рамках нацпроекта "Здоровье" в 2011 году осмотры 5 врачей-специалистов: терапевта, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, офтальмолога - предусмотрены для 82 тысяч южноуральцев. Общая сумма затрат на эти цели в текущем году составит 116,7 млн рублей из расчета 1.418 рублей на одного человека. Для граждан диспансеризация является полностью бесплатной.

Затраты на диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составляют более 23 млн рублей. Медицинские осмотры в рамках данной программы запланированы для 9.353 ребят.

В настоящее время фондом оплачено 58,3% запланированного объема дополнительной диспансеризации работающих граждан, 87% - диспансеризации детей-сирот.

Напомним, в 2011 году на финансирование мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" из средств Челябинского областного фонда ОМС будет направлено более 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.