В Самаре не все объекты готовы к отопительному сезону

Самара, 29 сентября 2011, 10:41 — REGNUM  В администрации Самары обсудили подготовку к отопительному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.. В ближайшее время планируется начать подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы, в первую очередь, детских садов и школ. В ходе совещания глава города Дмитрий Азаров подверг критике ОАО "Волжская ТГК", темпы работ которой при подготовке к отопительному сезону уже вызывали нарекания со стороны руководства администрации города. Несмотря на первоначальные заверения руководства "ВоТГК" о соблюдении сроков подготовки - к 1 октября, компания не успевает подготовить к обозначенной дате ряд объектов: теплотрассы на улицах Молодогвардейской, Солнечной, Шверника и теплосеть проходного тоннеля "Безымянской ТЭЦ". Работы по данным объектам, как стало известно на совещании, будут вестись до 4 октября.

"Ситуация, когда крупнейшая энергокомпания не может сдержать слово, вообще недопустима,- прокомментировал ситуацию Глава Самары Дмитрий Азаров. - Если сроки не исполняются, руководитель должен прийти и разъяснить причины. Без дополнительных объяснений отменять график никто не собирается". Глава города поручил департаменту ЖКХ сделать официальный запрос о причинах отставания энергокомпании при выполнении работ. Подготовка к отопительному сезону управляющих компаний также вызвала серьезные замечания Главы города. В частности, определенные трудности в подготовке жилого фонда имеют управляющие компании ООО "МП "Металлург" и ООО "Содружество "Мой дом". Организации имеют крупные задолженности перед поставщиками ресурсов, глубокую обеспокоенность администрации города вызывает состояние обслуживаемых домов. Затопленные подвалы, забитые мусоропроводы и аварийные кровли - то с чем сталкиваются жители этих домов ежедневно. В частности, имеются многочисленные жалобы от жителей, что до ООО "МП "Металлург" не представляется возможным дозвониться, кроме того, сорваны сроки проведения ремонтных работ в жилом фонде. Отчетность, которую предоставляют организации, явно не соответствует поступающим жалобам. По мнению заместителя руководителя Департамента ЖКХ Дениса Абарина, с такими результатами компании могут не войти в отопительный сезон.

"Компании могут не войти в отопительный сезон. А вот жилой фонд, который они обслуживают, обязательно должен войти, - отметил Дмитрий Азаров. - Подробности и причины такого положения меня не интересуют. Предпринимайте любые меры, вплоть до мер прокурорского реагирования. Через три дня жилой фонд должен быть готов к отопительному сезону".

Еще одним вопросом совещания стала подготовка к проведению новогодних мероприятий на территории города, о которой доложила заместитель руководителя городского Департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Наталья Шумилина. Предполагается, что одним из ярких событий грядущих новогодних мероприятий станет церемония вручение наградного памятного знака "Гордость Самары - 2011" выдающимся жителям Самары. В настоящее время в Департаменте прорабатываются варианты номинаций. По словам Натальи Шумилиной, в этом году предполагается проведение первого новогоднего молодежного муниципального бала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail