Власти Камчатки заявили о снижении с 1 октября цен на бензин

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2011, 10:15 — REGNUM  Цены на бензин снизятся на камчатских заправках с 1 октября. Это будет уже второе снижение цен на автомобильное топливо за последний месяц, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Правительство Камчатского края взяло под особый контроль уровень розничных цен на автомобильное топливо на полуострове. По поручению главы региона, правительство провело ряд совещаний с крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в регион - ОАО "Камчатнефтепродукт" и Топливным союзом Камчатки. В результате переговоров достигнута договоренность о снижении розничных цен на топливо в Камчатском крае в два этапа. Первое снижение цен произошло в середине сентября. Новое снижение запланировано на 1 октября. В основном, в цене упадут самые популярные марки бензина - 92-й и 95-й.

С 1 октября 2011 года бензин "Регуляр 92" подешевеет еще на 50 копеек. Цена на этот вид топлива составит 32 рубля 90 копеек. Цена за 1 литр "Премиум 95" снизится на 40 копеек и составит 34 рубля 50 копеек. Также в цене упадет "Нормаль 80". Цена за литр топлива этой марки снизится еще на 40 копеек и составит 32,50 руб. Предыдущее снижение цен на автомобильное топливо было зафиксировано в середине сентября. Тогда оно коснулось всех видов бензина и дизельного топлива.

"Такое снижение будет ощутимо для жителей Камчатки. Суммарно бензин подешевеет в среднем от 50 копеек до одного рубля. Дизельное топливо, пока, к сожалению, - только на 20 копеек. Снизить цены камчатским автозаправщикам удалось за счет сокращения собственных доходов. Несмотря на то, что оптовые цены российских поставщиков только за последний месяц выросли в среднем на рубль, камчатские предприятия пошли нам на встречу и нашли возможность не только сдержать, но даже снизить розничные цены", - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.