19-летний насильник получил 11,5 года лишения свободы (Чувашия)

Чебоксары, 29 сентября 2011, 10:12 — REGNUM  В Чувашии 19-летний насильник получил 11,5 года лишения свободы. Приговором Верховного суда Чувашской Республики житель Канашского района признан виновным в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ и п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ), а также грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 23 января 2011 года в Канаше парень напал на возвращавшуюся домой 14-летнюю девушку, изнасиловал и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. После содеянного он похитил у потерпевшей сотовый телефон и скрылся с места происшествия.

Приговором суда назначено наказание в виде 11,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено ограничение свободы сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

По словам Дмитриева, в настоящее время следствием совместно с сотрудниками органов внутренних дел принимаются меры по установлению личности второго злоумышленника, который совместно с осуждённым 23 января 2011 года совершил в отношении 14-летней насильственные действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.