В Воронежской области откроется завод по переработке мяса

Воронеж, 29 сентября 2011, 09:59 — REGNUM  Завод по переработке свинины и мяса крупного рогатого скота откроется в Верхнехавском районе Воронежской области 25 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, дата открытия была определена 29 сентября в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем совета директоров компании "Талекс груп" Алексеем Тотуновым.

Глава "Талекс групп" проинформировал губернатора о том, что можно будет увидеть на заводской площадке через два месяца. В основе проекта - полный цикл обвалки мяса, трехуровневая разделка свиных полутуш мощностью 600 единиц продукции в час. Вся работа будет осуществляться на современном немецком оборудовании.

На предприятии планируется установить первый в России классификатор туш, который действует по принципу компьютерного томографа. Такой индивидуальный подход позволит рассортировать сырье по разным критериям - толщина мяса, структура ткани и соответственно способу разделки. Также компанией проведены переговоры о сотрудничестве с американской корпорацией, занимающейся организацией систем ветеринарно-санитарного контроля на подобных предприятиях, на предмет оснащения лабораторий специальным оборудованием и инструментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.