В воронежском интернате детей кормили кашей с мышиным пометом

Воронеж, 29 сентября 2011, 09:54 — REGNUM  Крупы с примесью мышиного помета обнаружила прокуратура при проверке Острогожской школы-интерната среднего (полного) общего образования, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 29 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Острогожской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Острогожской школе-интернате.

На момент проверки в складском помещении на пищевых продуктах (крупах) были обнаружены в больших количествах посторонние примеси, похожие на испражнения мышевидных грызунов. Также был обнаружен труп мыши, прилипшей к липкой ловушке. Полы складского помещения, в котором хранятся крупы для приготовления пищи учащимся, имеют щели и дефекты, через которые возможно проникновение грызунов; для сбора твёрдых бытовых отходов используются три контейнера без крышек, на момент проверки все три контейнера заполнены на весь объём. В питании детей использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественного их хранения на складе. Кроме того, медицинской сестрой допущена к приёму и выдаче пищевых продуктов заведующая складом без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Выявлен и ряд других грубых нарушений, которые стали возможны ввиду формального отношения к своим должностным обязанностям заведующей складом, шеф-поваром столовой, медицинской сестрой, бухгалтером, и.о. заместителя директора интерната по административно-хозяйственной части.

По результатам проверки прокурором в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.