В Тюменской области наказаны 37 должных лиц образовательных учреждений

Тюмень, 29 сентября 2011, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Исетского района Тюменской области провела в образовательных учреждениях (школах и детсадах) проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что почти во всех школах и детских садах района имелся свободный доступ на территорию, поскольку заборы были повреждены или отсутствовали запирающие устройства на калитках.

Ряд школ и детсадов надлежащим образом не охранялись. К примеру, вход в здание Исетской средней школы был свободным, а на входе в Станиченскую среднюю школу сидела повар.

В большинстве детсадов игровые площадки не соответствовали ГОСТу и представляли угрозу для здоровья детей.

Кроме того, в библиотеках всех школ отсутствовал федеральный список экстремистских материалов, сверка книжного фонда с данным списком не проводилась. Это могло привести к попаданию запрещенной литературы в образовательные учреждения.

Прокуратурой были выявлены и другие нарушения закона.

По результатам проверки прокуратура района было внесла 22 представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения 37 должностных лиц, в том числе 16 директоров школ, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.