Свердловские почтовики учли изменения в приёме оплаты коммунальных платежей

Екатеринбург, 29 сентября 2011, 09:26 — REGNUM  В Свердловском филиале Почты России уверены, что вступление с 29 сентября изменений в работе учреждений по приёму коммунальных платежей в соответствии с 162-ФЗ (от 27.06.2011), не отразятся на работе почтовых отделений по оказанию данной услуги населению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловских почтовиков. По словам специалистов, приём коммунальных платежей на почте будет осуществляться в прежнем порядке, а изменения затронут в первую очередь кредитные организации.

"В настоящее время почтовики ведут работу со своими контрагентами в рамках приёма платежей для исключения ситуаций сбоев и задержек. После проведённой модернизации и доработки программного обеспечения почтовики начали осуществлять приём платежей в режиме он-лайн, что позволяет моментально передавать информацию о платеже в Единый расчетный центр г.Екатеринбурга. Жители г.Екатеринбурга теперь смогут оплатить квитанции нового образца за электроэнергию и другие коммунальные услуги с показаниями приборов учета непосредственно в ближайшем почтовом отделении", - пояснили в свердловском филиале ФГУП "Почта России".

Отметим, что приём коммунальных платежей на почте уже вошёл в число традиционных услуг, оказываемых в отделении почтовой связи. Так, с января по август 2011 года в почтовых отделениях связи Свердловской области принято порядка 7 млн коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.