Президент Армении встретился в Париже с премьер-министром Франции

Ереван, 29 сентября 2011, 09:17 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 28 сентября в Париже с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, собеседники с удовлетворением констатировали и приветствовали рост французских инвестиций в экономику Армении.

Была достигнута договоренность на политическом уровне продолжать содействовать и поощрять участие французских компаний в проектах, осуществляемых в различных сферах экономики Армении. Была особо подчеркнута важность вовлечения обладающих большим опытом французских компаний в проекты энергетической системы, в том числе в работы по строительству новой атомной электростанции в Армении.

Премьер-министр Франсуа Фийон отметил, что с этой целью из его страны будет командирована в Армению группа, составленная из соответствующих должностных лиц и специалистов отрасли, чтобы на месте обсудить перспективы сотрудничества. Были также затронуты вопросы сотрудничества с Францией и привлечения французских компаний к проектам дорожного строительства, в том числе, к строительству магистрали "Север-Юг". Согласно премьер-министру Фийону, соответствующие экспертные группы будут командированы в Армению также с целью более детального обсуждения на месте вопросов осуществления программ, нацеленных на развитие дорожного строительства и стратегических направлений железных дорог Армении.

Президент Серж Саргсян и премьер-министр Франсуа Фийон обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-Евросоюз. Была подчеркнута важность помощи Франции усилиям евроинтеграции Армении, в частности, в рамках Восточного партнерства ЕС. Собеседники отметили, что будут иметь повод обстоятельно обсудить эти вопросы также на саммите Восточного партнерства, который на днях состоится в Варшаве. Кроме вопросов укрепления и развития политических и экономических связей высокого уровня, президент Армении и премьер-министр Франции обсудили возможности углубления взаимодействия и в сферах образования и культуры.

Премьер-министр Фийон выразил надежду, что предстоящий государственный визит в Армению президента Франции Николя Саркози будет отмечен новыми программами сотрудничества между двумя странами в различных сферах, в том числе, в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.