В Екатеринбурге будут искать мошенников на рынке аренды жилья

Екатеринбург, 29 сентября 2011, 09:11 — REGNUM  В Екатеринбурге Уральская палата недвижимости и комитет по организации бытового обслуживания населения администрации города проведут рейд по фирмам, оказывающим услуги по аренде жилья. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, она пройдёт в ближайшее время. Её целью будет выявление недобросовестных посредников, которые предлагают гражданам за определенную предоплату найти жилье в аренду, а затем пропадают или просто отказываются по разным причинам выполнять свою работу.

А между тем, чтобы избежать попадания в похожую ситуацию, специалисты рынка недвижимости советуют гражданам оплачивать услуги риэлторов после заселения в жилое помещение. "Гражданам следует быть более бдительными при аренде жилья - проверять документы, заключать и обязательно читать договор найма и др.", - говорит руководитель департамента аренды одной из компаний Екатеринбурга Галина Кочнева.

Отметим, по данным группы компаний "Центр недвижимости "Северная казна" стоимость аренды комнаты в Екатеринбурге составляет от 6 до 10 тыс. рублей, однокомнатной квартиры - 10-15 тыс. рублей, двухкомнатной - 15-20 тыс. рублей, а трёхкомнатной - от 20 тыс. рублей и более. С 2009 года арендная плата увеличилась на 20-25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.