Более 2.800 нарушений при подготовке жилых домов к зиме выявлено на Ямале

Салехард, 29 сентября 2011, 09:07 — REGNUM  Государственная жилищная инспекция Ямала продолжает проверки муниципальных образований на предмет готовности к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. Инспекторы уже проверили 2.436 жилых домов. Это 15% от всего жилфонда Ямала. Часть из проверенного жилищного фонда к зиме готова. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Однако не обошлось и без нарушений, которых набралось больше, чем самих домов - 2.891. Из них 2.585 - по правилам и нормам эксплуатации жилфонда, 282 - несоблюдение требований законодательства по энергосбережению и 24 по содержанию внутридомового газового оборудования. Больше всего нарушений выявлено в Ноябрьске - 664, меньше всего - по 33 - приходится на Приуральский и Шурышкарский районы. Всем провинившимся коммунальщикам сделаны предупреждения.

На данный момент на 100% проинспектирован жилфонд Надымского района, на 78% - город Муравленко и на 72% в Тазовском муниципальном районе. Проверки жилищного фонда в муниципалитетах сотрудниками ГЖИ Ямала продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail