В 8 территориях Тюменской области зафиксирован рост преступности

Тюмень, 29 сентября 2011, 08:47 — REGNUM  В Тюменской области е вопросам предупреждения преступности и профилактики правонарушений уделяется большое внимание. На областном уровне действует Комплексная программа по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Аналогичные программы приняты и на муниципальном уровне. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Реализация указанных программ способствовала снижению в регионе уровня преступности. В текущем году зарегистрировано 24.020 преступлений против 26.198 в прошлом году, что меньше на 8,3%. Вместе с тем, криминогенная ситуация в области продолжает оставаться сложной. Рост преступных деяний произошел в восьми территориях: Центральном округе г. Тюмени (+0,7 %), Абатске (+4,4 %), Бердюжье (+16,8 %), Викулово (+10,5 %), Голышманово (+8 %), Омутинке (+2,9 %), Сладково (+4,5 %) и Увате (+36,3 %). Зафиксировано значительное увеличение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. На протяжении трех последних лет растет рецидивная преступность.

Указанные обстоятельства потребовали пересмотра организации работы по предупреждению преступности и профилактики правонарушений, поэтому прокуратурой Тюменской области выработан комплекс мер, направленных на исправление сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.