Общественные организации подозревают Каминского в намерении "отказаться от независимости" Приднестровья

Москва, 29 сентября 2011, 01:11 — REGNUM  Республиканский Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики принял 28 сентября обращение в адрес спикера Верховного совета, лидера партии "Обновление" и кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского в связи с "деструктивными действиями" председателя Комиссии по внешней политике и международным связям приднестровского парламента, лидера партии "Прорыв" Дмитрия Соина.

По мнению общественных организаций, в своих выступлениях и публикациях Соин пытается "инициировать социально-политическую нестабильность" и "дискредитировать государство". "Всем известно, что НДП "Прорыв" - мертворожденный общественно-политический фантом одного лидера и нескольких приспешников. Эта т.н. "партия" является продуктом ущемленного честолюбия и неудовлетворенных амбиций человека, думающего только о своем благополучии и на практике давно отошедшего от деятельности по достижению признания Приднестровья. При этом в окружении самого Д. Ю. Соина активно распространяется информация о том, что он получил заказ на такую деятельность от отдельных московских чиновников, за что ему щедро платят, и обещали солидную должность в случае, если Вы возглавите Республику. Используются западные технологии, а вместо того, чтобы реализовывать собственные лозунги, являющиеся лишь ширмой для бизнес-политических интересов, делаются противоположные вещи. И это понятно, потому что тогда воплощение лозунгов про оздоровление власти, борьбу с коррупцией, честность в политике - нужно начинать с себя!" - говорится в обращении Координационного совета к Каминскому.

"Д. Ю. Соин. прикрываясь, так называемой "политической работой во благо населения ПМР" пытается влиять на общественное мнение приднестровцев посредством клеветнических измышлений и тиражирования в СМИ результатов псевдоопросов, которые противоречат не только реальному положению дел, но и вообще человеческой логике. Д. Ю. Соин присвоил себе право за народ Приднестровья решать, кто и как должен руководить Республикой, и пытается грязными технологиями воздействовать на свободное волеизъявление граждан. Молодёжь, которая мобилизуется Д. Соиным за деньги для участия в политических митингах и протестных акциях, зачастую не достигает совершеннолетнего возраста, что противоречит действующему законодательству. Это свойственно лидерам тоталитарных сект, а не политических партий! Провокационные акции "ПРОРЫВ! ЗА ПЕРЕМЕНЫ!" проводились не только при массовом нарушении закона, но и сопровождалась необоснованным давлением через "Прорывовские СМИ" на исполнительную ветвь власти, из уст Д. Ю. Соина звучали открытые угрозы в адрес сотрудников милиции. При этом своей депутатской неприкосновенностью он прикрывал действиями, "активистов партии", которая никакого отношения к его работе в Верховном Совете, как депутата, не имеет. Его деятельность в качестве Председателя Комиссии по внешней политике и международным связям ВС ПМР вносит диссонанс во взаимоотношения с исполнительной ветвью власти, что влечёт за собой разлад в нормальное функционирование государственных институтов", - считают общественники.

"Просим Вас, как Председателя ВС ПМР и человека, который заявил о выдвижении в кандидаты на должность Президента ПМР дать ответ на следующие вопросы: 1. Кто уполномочил Д. Ю. Соина на ведение деструктивной деятельности, направленной на раскол приднестровского общества? Заинтересована ли политическая сила, которую Вы представляете, в таком расколе? Если нет, почему вы молчаливо потворствуете такой опасной деятельности? И если Вы, как было заявлено, планируете возглавить Республику, то как Ваши планы соотносятся с послевыборной нестабильностью, которая неизбежна в связи с деятельностью Соина? Потому, что в таком случае возникают подозрения в наличии целей, для реализации которых такая нестабильность как раз и нужна. Например, для отказа от независимости. 2. Просим сообщить о результатах парламентской деятельности депутата Д. Ю. Соина (какие он выдвинул законодательные инициативы, какие конструктивные поправки предлагал в рассматриваемые законопроекты), что он сделал полезного для государства и общества за время депутатства. По результатам просим рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего пребывания Д. Ю. Соина в должности руководителя профильной парламентской комиссии. 3. Считаем необходимым, чтобы Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике ВС ПМР рассмотрела поведение депутата Д. Ю. Соина на предмет соответствия депутатской этике при использовании своего депутатского статуса, вне связи с прямыми депутатскими функциями, в провокационных мероприятиях и попытках запугивания Верховным Cоветом сотрудников милиции, а также просим Вас дать собственную оценку его деятельности и деятельности руководимой им партии. 4. Кем координируется и финансируется деятельность НДП и ММК "Прорыв" и их руководителя Д. Ю. Соина? Просим сообщить, известно ли Вам что-либо об источниках высокого благосостояния Д. Соина, так как нам неизвестно о его легальных сферах получения той прибыли, которая бы позволила ему вести тот роскошный образ жизни, который он себе сейчас позволяет", - требует Координационный совет.

Кроме того, Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровья принял аналогичное обращение к прокурору ПМР Анатолию Гурецкому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.