Общественные организации подозревают Каминского в намерении "отказаться от независимости" Приднестровья

Москва, 29 Сентября 2011, 01:11 — REGNUM  Республиканский Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики принял 28 сентября обращение в адрес спикера Верховного совета, лидера партии "Обновление" и кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского в связи с "деструктивными действиями" председателя Комиссии по внешней политике и международным связям приднестровского парламента, лидера партии "Прорыв" Дмитрия Соина.

По мнению общественных организаций, в своих выступлениях и публикациях Соин пытается "инициировать социально-политическую нестабильность" и "дискредитировать государство". "Всем известно, что НДП "Прорыв" - мертворожденный общественно-политический фантом одного лидера и нескольких приспешников. Эта т.н. "партия" является продуктом ущемленного честолюбия и неудовлетворенных амбиций человека, думающего только о своем благополучии и на практике давно отошедшего от деятельности по достижению признания Приднестровья. При этом в окружении самого Д. Ю. Соина активно распространяется информация о том, что он получил заказ на такую деятельность от отдельных московских чиновников, за что ему щедро платят, и обещали солидную должность в случае, если Вы возглавите Республику. Используются западные технологии, а вместо того, чтобы реализовывать собственные лозунги, являющиеся лишь ширмой для бизнес-политических интересов, делаются противоположные вещи. И это понятно, потому что тогда воплощение лозунгов про оздоровление власти, борьбу с коррупцией, честность в политике - нужно начинать с себя!" - говорится в обращении Координационного совета к Каминскому.

"Д. Ю. Соин. прикрываясь, так называемой "политической работой во благо населения ПМР" пытается влиять на общественное мнение приднестровцев посредством клеветнических измышлений и тиражирования в СМИ результатов псевдоопросов, которые противоречат не только реальному положению дел, но и вообще человеческой логике. Д. Ю. Соин присвоил себе право за народ Приднестровья решать, кто и как должен руководить Республикой, и пытается грязными технологиями воздействовать на свободное волеизъявление граждан. Молодёжь, которая мобилизуется Д. Соиным за деньги для участия в политических митингах и протестных акциях, зачастую не достигает совершеннолетнего возраста, что противоречит действующему законодательству. Это свойственно лидерам тоталитарных сект, а не политических партий! Провокационные акции "ПРОРЫВ! ЗА ПЕРЕМЕНЫ!" проводились не только при массовом нарушении закона, но и сопровождалась необоснованным давлением через "Прорывовские СМИ" на исполнительную ветвь власти, из уст Д. Ю. Соина звучали открытые угрозы в адрес сотрудников милиции. При этом своей депутатской неприкосновенностью он прикрывал действиями, "активистов партии", которая никакого отношения к его работе в Верховном Совете, как депутата, не имеет. Его деятельность в качестве Председателя Комиссии по внешней политике и международным связям ВС ПМР вносит диссонанс во взаимоотношения с исполнительной ветвью власти, что влечёт за собой разлад в нормальное функционирование государственных институтов", - считают общественники.

"Просим Вас, как Председателя ВС ПМР и человека, который заявил о выдвижении в кандидаты на должность Президента ПМР дать ответ на следующие вопросы: 1. Кто уполномочил Д. Ю. Соина на ведение деструктивной деятельности, направленной на раскол приднестровского общества? Заинтересована ли политическая сила, которую Вы представляете, в таком расколе? Если нет, почему вы молчаливо потворствуете такой опасной деятельности? И если Вы, как было заявлено, планируете возглавить Республику, то как Ваши планы соотносятся с послевыборной нестабильностью, которая неизбежна в связи с деятельностью Соина? Потому, что в таком случае возникают подозрения в наличии целей, для реализации которых такая нестабильность как раз и нужна. Например, для отказа от независимости. 2. Просим сообщить о результатах парламентской деятельности депутата Д. Ю. Соина (какие он выдвинул законодательные инициативы, какие конструктивные поправки предлагал в рассматриваемые законопроекты), что он сделал полезного для государства и общества за время депутатства. По результатам просим рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего пребывания Д. Ю. Соина в должности руководителя профильной парламентской комиссии. 3. Считаем необходимым, чтобы Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике ВС ПМР рассмотрела поведение депутата Д. Ю. Соина на предмет соответствия депутатской этике при использовании своего депутатского статуса, вне связи с прямыми депутатскими функциями, в провокационных мероприятиях и попытках запугивания Верховным Cоветом сотрудников милиции, а также просим Вас дать собственную оценку его деятельности и деятельности руководимой им партии. 4. Кем координируется и финансируется деятельность НДП и ММК "Прорыв" и их руководителя Д. Ю. Соина? Просим сообщить, известно ли Вам что-либо об источниках высокого благосостояния Д. Соина, так как нам неизвестно о его легальных сферах получения той прибыли, которая бы позволила ему вести тот роскошный образ жизни, который он себе сейчас позволяет", - требует Координационный совет.

Кроме того, Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровья принял аналогичное обращение к прокурору ПМР Анатолию Гурецкому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага