Версия о покушении на главу Гергебильского района Дагестана официально не подтверждается

Махачкала, 28 сентября 2011, 22:31 — REGNUM  Правоохранительные органы Дагестана официально не подтверждают распространенную рядом СМИ информацию о том, что в результате взрыва автомобиля близ дагестанского села Хаджалмахи 28 сентября пострадал кортеж главы Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова. Напомним, что ранее эту информацию сообщили журналисты дагестанского еженедельника "Черновик".

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался около 16:30 мск. Число погибших в результате взрыва достигло восьми человек. Среди них один одиннадцатилетний ребенок и один полицейский. Семь человек госпитализированы. По официальным данным, взрыв произошел, когда полицейские осматривали подозрительный автомобиль. Гражданские лица, пострадавшие от взрыва, по данным правоохранительных органов, находились в автомобилях, проезжавших в этот момент мимо.

Магомед Магомедов (широко известен также по прозвищу "Большой Махач") является одним из наиболее авторитетных в Дагестане глав районов. СМИ Дагестана называют его одним из неформальных лидеров глав районов той части горного Дагестана, которая населена аварцами. Также он пользуется большим авторитетом в городе Кизилюрте и Кизилюртовском районе. В январе 2007 года бывший глава администрации Кизилюртовского района Абдурахман Гаджиев был осужден на 18 лет лишения свободы за организацию покушения на Магомедова.

В администрации Гергебильского района информацию о возможном покушении не комментируют. Отметим, что дорога, ведущая из столицы Дагестана Махачкалы в Гергебильский район, который возглавляет Магомедов, проходит через село Хаджалмахи, где произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.