Глава Северной Осетии призвал навести порядок в рядах борцов с наркоманией

Владикавказ, 28 сентября 2011, 22:22 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, на заседании антинаркотической комиссии Северной Осетии рассмотрены меры по предотвращению незаконного оборота на территории республики наркотических средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители МВД и УФСКН России по РСО-Алания доложили результаты мероприятий, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков.

Как прозвучало на заседании, за восемь месяцев 2011 года в республике выявлено 991 наркопреступление, из них 202 связаны со сбытом наркотических средств. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 60 килограммов различных наркотических средств. Выявлено участков произрастания дикорастущей конопли общей площадью 66,68 га - по всем фактам главам АМС были направлены соответствующие представления.

Председательствующий на заседании глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров отметил, что борьба с наркотиками, которую правоохранительные органы ведут десятки лет, должна выйти на новый уровень. "Крайне важен обмен информацией между правоохранительными структурами, особенно важно взаимодействие между МВД и Управлением наркоконтроля", - считает он.

Руководитель региона акцентировал внимание участников заседания на проблеме, связанной с утечкой информации: "Наши правоохранительные структуры должны в своих рядах наводить порядок - каждый раз, когда мы набрасываемся на проблему, появляется высокий покровитель, как правило, это человек с погонами, с удостоверением, который делает вид, что за благополучие Осетии готов отдать все силы, не пожалеет даже жизни. На самом деле покровители появляются там, где продолжают функционировать сауны, ночные клубы, игорные заведения, и у таких покровителей одна цель - полные карманы грязных денег".

"В каждой структуре есть отделы собственной безопасности - развяжите им руки, и тогда многое станет на свои места, - обратился к руководителям правоохранительной системы Таймураз Мамсуров. - Это больно, когда знаешь, сколько в республике негатива - но лучше знать это, бороться и победить, нежели делать вид, что все в порядке: статистика - хорошая, мы впереди всех и самые лучшие". Значительная работа в свое время была проведена в части пресечения оборота кондитерского мака, вопреки федеральному законодательству и даже прокурорским решениям, напомнил членам комиссии глава республики. В итоге желаемых результатов добились и накопили большой опыт, и теперь все силы надо сосредоточить на том, чтобы перекрыть каналы доставки в Северную Осетию из соседних регионов пищевого мака, являющегося исходным компонентом для изготовления наркотиков, резюмировал Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.