Полпред Винниченко: Вопрос переименования Калининграда - болтовня на ровном месте

Калининград, 28 сентября 2011, 22:11 — REGNUM  Полпред президента России в СЗФО Николай Винниченко, находясь сегодня, 28 сентября, в Калининграде с рабочим визитом, прокомментировал тему переименования Калининграда.

"Не думаю, что это актуальная тема на сегодня, хотя я сам смотрел интернет, форумы и разные споры на этот счет, - сказал Винниченко. - Я считаю, что Калининград должен оставаться Калининградом. Калининградская область переименовываться в ближайшее время точно не должна".

По мнению полпреда, "по большому счету, это болтовня на ровном месте". "Понятно, что, может быть, это хороший информационный повод, чтобы порассуждать о разных процессах, которые происходят в сфере переименования городов, но я не думаю, что сегодня эта тема актуальна", - заключил Винниченко.

Ранее ИА REGNUM тему возможного переименования Калининграда затронул калининградский губернатор Георгий Боос, находясь в Варшаве с рабочим визитом. Депутат Европарламента Вернер Шульц спросил у Цуканова, почему город до сих пор носит имя Калинина, который является соратником Сталина и преступником сталинского режима. Глава региона ответил, что если этот вопрос возникнет, то он может быть решен только в формате референдума, что вызвало большой общественный резонанс в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.