Полпред Винниченко выступил за заградительные пошлины на вывоз янтаря из Калининграда

Калининград, 28 сентября 2011, 22:09 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Винниченко выступил за ввод заградительных пошлин на вывоз янтаря и изделий из них за пределы Калининградской области, где располагается крупнейшее в мире месторождение солнечного камня. Об этом полпред заявил сегодня, 28 сентября, журналистам по итогам визита в Калининградскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Предложения области сводятся к тому, чтобы вдохнуть новую жизнь в добычу янтаря и производство изделий из солнечного камня, и пути решения абсолютно правильные, - сказал Винниченко. - Нужно также еще раз посмотреть, как работает комбинат".

Полпред озвучил инициативу калининградского губернатора изменить форму управления, перевести комбинат из федеральных учреждений в областное подчинение. "Необходимо дополнительно изучить эту проблему, - сказал Винниченко. - Но озабоченность, которую высказывает регион, имеет под собой основания, здесь нужно наводить порядок, и я этим будут заниматься".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail