Автоматическая защита остановила энергоблок №5 Нововоронежской АЭС

Воронеж, 28 сентября 2011, 21:24 — REGNUM  Энергоблок №5 Нововоронежской АЭС был остановлен сегодня, 28 сентября, в 16:20 действием автоматической защиты реактора вследствие ложного сигнала по превышению допустимой температуры в первом контуре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центре общественной информации АЭС.

Повреждений систем и оборудования, а также пострадавших нет. Данное событие предварительно классифицируется уровнем "вне шкалы" по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть не имеет отношения к безопасности станции и персонала.

В настоящее время энергоблок №3 Нововоронежской АЭС работает в заданном режиме, энергоблок №4 остановлен на планово-предупредительный ремонт (ППР) и перегрузку ядерного топлива. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, энергоблок №5 Нововоронежской АЭС был включен в сеть 22 сентября, до этого в течение года здесь проводились работы по модернизации, позволившие продлить срок работы блока на 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail