Украина может оказаться в состоянии дефолта уже через несколько часов

Киев, 28 сентября 2011, 20:44 — REGNUM  "Начиная с пятницы, 23 сентября, Государственное казначейство Украины остановило движение средств на всех казначейских счетах на центральном и местном уровнях", - сообщает сегодня, 28 сентября, Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности со ссылкой на источники в данном госучреждении.

ВЦСПД считает, что такая ситуация указывает на попытку аккумулировать средства, необходимые для погашения до 28 сентября двух серий ОВГЗ на общую сумму свыше 5,3 миллиарда гривен (примерно $0,7 млрд) "По состоянию на 17:00 местного времени 28 сентября долг не выплачен. Это свидетельствует о том, что уже через несколько часов Украина может оказаться в состоянии технического дефолта", - говорится в сообщении. Источник издания "Экономическая правда" в Госказначействе также подтвердил эту информацию.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что финансовая ситуация на Украине полностью стабилизировалась. "Сегодня финансовая ситуация на Украине как никогда стабильная. У нас растет промышленность, сельское хозяйство, строительство. Правительство даже на 3,5 млрд грн сократило дефицит государственного бюджета", - сказал он. Также ранее глава украинского правительства заявлял, что "призрак дефолта, который мог превратиться в реальность еще в начале прошлого года, нас больше не пугает". 27 сентября украинское правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с погашением 28.12.2011, 27.06.2012 и 31.07.2013. Аукцион прошел безрезультатно - Минфин не получил ни одной заявки по всем трем сериям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail