Полтавченко: Дефицит бюджета будем ликвидировать за счет дополнительных возможностей

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 15:12 — REGNUM  "Слово "дефицит" для всех стало страшным, но надо смотреть на эти вещи спокойнее". Об этом сегодня, 28 сентября, после заседания городского парламента журналистам сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор напомнил, что в проекте бюджета на 2012 год дефицит составляет более 29 млрд рублей. "Это составляет менее десяти процентов, - уточнил Полтавченко. - Деньги небольшие, боятся не стоит". По словам губернатора, освобождающиеся средства будут направляться не на погашение дефицита бюджета, а на решение социальных вопросов. "Мы планируем в 2012 - 2013 годах ликвидировать дефицит за счет дополнительных возможностей", - сказал губернатор.

Напомним, что сегодня депутаты городского парламента приняли в первом чтении проект закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 - 2014 годов". В нем доходы составят 374,6 млрд рублей, расходы - 404,2 млрд рублей, дефицит и источники финансирования дефицита бюджета - 29,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.