Ввести обязательную классификацию гостиниц по всей стране предлагают власти Кубани

Москва, 28 сентября 2011, 19:43 — REGNUM  Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, по поручению губернатора Александра Ткачева, подготовил законодательную инициативу о введении в России обязательной классификации гостиниц.

"Инициатива Краснодарского края по введению обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на всей территории РФ была рассмотрена региональным Законодательным собранием и поддержана депутатами. В ближайшее время предложения по внесению изменений в ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" поступят в Госдуму России", - сообщили ИА REGNUM в департаменте по туризму.

Проведение обязательной классификации гостиниц, утверждают кубанские законодатели, способствует повышению конкурентоспособности российского туристского рынка и обеспечивает баланс интересов государства, бизнеса и потребителей. "Определенное количество "звезд" - это определенный набор услуг, на которые вправе рассчитывать отдыхающие. Поэтому оценка соответствия цены качеству даже на расстоянии станет проще и, что самое главное, достовернее", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С принятием поправок в федеральный закон уже со следующего летнего курортного сезона 2012 г. принимать отдыхающих смогут только средства размещения, прошедшие классификацию и получившие свидетельства о присвоении категории (звезд).

С 1 июля 2011 г. процедура обязательной классификации средств размещения на территории Росси действует только в Сочи. Это связано с организацией и проведением ХХII Зимних Олимпийских игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 г., а также развитием города Сочи как горноклиматического курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.