Губернатор Кубани намерен вести диалог с КПРФ

Краснодар, 28 сентября 2011, 19:23 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 28 сентября провел рабочую встречу с лидерами регионального отделения партии КПРФ. Признав политические разногласия по целому ряду вопросов, стороны договорись вести постоянный диалог по улучшению уровня жизни граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В разговоре приняли первый вице-губернатор края Джамбулат Хатуов, депутаты Госдумы РФ Николай Харитонов и Сергей Обухов, а также 1-й секретарь крайкома компартии Николай Осадчий.

"Провел рабочую встречу с лидерами предвыборного списка краевого отделения КПРФ: Харитоновым, Осадчим и Обуховым. Обсудили будущие выборы. КПРФ - традиционно главный соперник "Единой России" на выборах в парламент, но в этом и вся суть: истина, как известно, рождается в споре", - написал комментарий Александр Ткачев в своем интернет-дневнике.

Николай Харитонов, которого цитирует пресс-служба краевой администрации, заявил, что коммунисты "будут тактично вести избирательную кампанию" и надеются на то же самое со стороны политических оппонентов. Вместе с тем, коммунисты отметили, что большинство обращений, которые приходят в адрес думской фракции КПРФ от жителей края - это жалобы на судебную систему, правоохранительные органы и жилищно-коммунальную сферу.

По мнению губернатора, "Единой России" и КПРФ необходимо объединить усилия на благо региона. "Что нас может объединить? Краю нужна помощь из федерального бюджета, нужны грамотные законы. Ведь у нас по-прежнему много бюрократии, излишне много прав у федеральных структур на территории края. Нам нужно забыть про нашу политическую принадлежность. Главное - это жители края, их благосостояние и процветание региона", - цитирует Александра Ткачева пресс-служба.

Первый секретарь крайкома Николай Осадчий предложил Александру Ткачеву изменить правила получения регионального "материнского капитала". По принятому в сентябре краевому закону, многодетные семьи вправе рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета в размере 100 тыс. рублей прирождении третьего или последующего ребенка. "Такая выплата положена многодетной мамочке один раз, но было бы лучше выплачивать ее за каждого ребенка", - считает Осадчий.

Губернатор отметил, что возможности бюджета не безграничны, но поручил проработать это предложение, согласившись, что такой шаг способствует улучшению демографической ситуации в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.