Псковская область вошла в число лидеров экологически устойчивого развития

Казань, 28 сентября 2011, 19:35 — REGNUM  Псковская область вошла в группу субъектов Российской Федерации - лидеров рейтингов эколого-энергетической эффективности экономики в части экологически устойчивого развития. Как сегодня, 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, анализ данных для составления рейтингов проводился в течение 2010-2011 годов Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

"Рейтинги эколого-энергетической эффективности - система объективных сравнений воздействия производства различных предприятий, компаний (а также отраслей и регионов) на окружающую среду. Цель системы - информирование общественности, государственных органов власти и бизнеса о ситуации в сфере эффективности потребления энергии и воздействий на природу", - пояснили в пресс-службе.

Рейтинги составляются на основании количественных данных о параметрах эффективности производства: объемах потребления энергии и других природных ресурсов, загрязнении вод и воздуха, образовании отходов, площадях нарушенных земель. В России в списки оцениваемых включены предприятия из всех субъектов Федерации, репрезентативно представляющие региональную и отраслевую структуру российского бизнеса.

По итогам мониторинга лучшие результаты наряду с Псковской областью показали Владимирская, Вологодская, Костромская, Московская, Орловская, Тамбовская, Тюменская области, Пермский и Хабаровский края, республики Марий Эл, Татарстан, Тува, Хакасия, Адыгея, Дагестан и другие.

Как отметили в пресс-службе, Псковская область также занимает лидирующие позиции в экологическом рейтинге субъектов РФ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.