Мэр Самары уволил главного архитектора города

Самара, 28 сентября 2011, 18:59 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров прокомментировал отставку главного архитектора города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Заявление об увольнении заместителя руководителя Департамента строительства и архитектуры - руководителя комитета градостроительства и архитектуры администрации города, главного архитектора Самары Михаила Арзянцева мэр Дмитрий Азаров сделал в ходе своей встречи с жителями Советского района в ДК "Самарец" 27 сентября.

Жители обратились к главе города с жалобами на то, что не могут дозвониться до главного архитектора города и, в особенности, до находящегося в его подчинении отдела информационного обеспечения градостроительной деятельности. В ответ на это глава города проинформировал жителей об увольнении главного архитектора. Как отметил на встрече Дмитрий Азаров, у него также много вопросов к этому руководителю.

"У нас были претензии к работе главного архитектора города, в результате чего Арзянцев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Жалобы от жителей подтвердили правильность этого решения, - прокомментировал сегодня отставку главного архитектора Дмитрий Азаров. - Это неплохой специалист, но этого мало. Мне нужен руководитель, профессионал своего дела, который бы отстаивал интересы и стоял на своем, который мог бы реализовывать государственные подходы в решении муниципальных вопросов градостроительной политики. Мало того, что нам жесткости не хватало на этом направлении, так еще и возглавляемый им комитет по-прежнему оставался закрытым, а это в принципе противоречит нашим подходам в выстраивании работы с населением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.