Бако Саакян: Карабах будет признан, и после этого выяснит отношения с Баку

Ереван, 28 сентября 2011, 18:52 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил в Ереване Армяно-российский (Славянский) университет, где принял участие в расширенном заседании ученого совета вуза, посвященном 20-летию независимости Нагорного Карабаха.

Выступая на ученом совете, Саакян, в частности, сказал, что "нет такой ситуации, которая может отклонить нас от избранного пути, я уверен, что достижение нашей цели - вопрос времени", - сказал он, имея в виду проблему международного признания НКР. Комментируя резолюцию Европарламента о новой концепции сотрудничества с непризнанными республиками на территории бывшего СССР - "вовлечение без признания", лидер НКР отметил, что одним из приоритетных вопросов политической повестки Степанакерта является расширение деятельности постоянных представительств республики в разных странах.

"У нас была возможность озвучить эту точку зрения в Париже, и мы считаем, что есть возможность работать в этом направлении. Вероятно, что одним из вариантов будет признание нашей независимости и - после этого - выяснение наших отношений с Азербайджаном", - сказал Бако Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.