"Умирать за Лупу не собираюсь": арестованный в Молдавии Багиров прервал голодовку

Москва, 28 сентября 2011, 18:31 — REGNUM  Арестованный в Молдавии публицист, гражданин РФ Эдуард Багиров прервал голодовку на одиннадцатые сутки отказа от пищи. Об этом говорится в сообщении, размещенном в блоге Багирова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эдуард Багиров принял такое решение "ввиду очевидной полнейшей бессмысленности такого метода борьбы против произвола на территории молдавского государства". "Это в цивилизованных странах прокатывает, а молдавские евростремящиеся лупуориентированные прокуроры даже, кажется, ее и не заметили", - отметил Багиров.

"Об истинных причинах моего ареста теперь известно всем: из меня выбивали компромат на Ткачука, - продолжил арестованный публицист. - Теперь-то им ясно, что затея провалилась, но отпускать меня, видимо, г-н Лупу пока всемилостивейше повелеть не соизволил. Поэтому они провели со мной еще один (!) допрос. Второй за почти четыре месяца. И задавали мне вопросы такой чудовищной, вопиющей бредовости, некомпетентности и беспомощности, что окончательно стало ясно: они очень и очень хотят меня посадить. Признать, что обосрались, и с извинениями отпустить - не хватает ума. Мне просто открыто шьют дело. Тупо и упорото. По беспределу. Над ними уже смеется вся Молдавия. На днях очень доставил злосчастный г-н Ткачук, шваркнувший по прокуратуре уже с трибуны Компартии Молдавии. Я, признаться, хохотал. Даже в страшном сне не мог представить, что подвергнусь защите молдавских коммунистов".

"На всякий случай уведомляю, что самочувствие моё превосходно, нервная система и здоровье крепки, и нечаянно вешаться в камере, равно как и вообще любым способом совершать самоубийство - не планирую. Учитывая настрой ведущих моё дело молдавских европрокуроров, такое предупреждение считаю небессмысленным", - отметил Багиров.

Он добавил, что за десять суток голодовки "никто в Молдавии даже не поинтересовался, как я себя чувствую". "Хотя прокуроры были обязаны сделать это в первый же день. Такое впечатление, что нахожусь в каком-нибудь Зимбабве. Но умирать за Лупу в мои планы, уж простите, не входит. Лишний раз убедился, что Молдавия правовым и цивилизованным государством не является, и высшие следственные органы республики ведут себя, как банда отморозков", - отметил Багиров.

Комментируя последний официальный комментарий МИД РФ по его делу, писатель заявил: "Ноте нашего МИДа я, разумеется, рад, но ничуть ей не удивлен. Да и никто в России не удивлен. Россия не позволяет втаптывать своих граждан в туберкулезные бараки просто за отказ делать из себя пешку в чьих-то политических марьяжах. А я сижу уже, напомню, четвертый месяц, а до сих пор в качестве официального обвинения мне назвали только статью уголовного кодекса. Во всем цивилизованном мире это называется кратко: беспредел. Неофициально добавлю, что в Молдавии сам факт этой ноты вызвал живейшее изумление. Граждане Молдавии привыкли, что при таких правителях их во всем мире никто даже не считает. А не то чтоб из беды выручать".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, гражданин РФ Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 15 июня по обвинению в организации апрельских беспорядков 2009 года. Позже Багиров передал через адвоката послание, в котором сообщил, что содержится в "скотских условиях", и находится под постоянным давлением молдавских спецслужб. МИД России призвал молдавские власти "незамедлительно предоставить информацию об обстоятельствах дела Эдуарда Багирова" и "рассмотреть возможность проведения дальнейших процессуальных действий после его освобождения из-под ареста". Тем не менее, 13 сентября молдавский суд в третий раз продлил срок ареста Багирова. После этого арестованный публицист заявил, что его арестовали по указанию и.о. президента Мариана Лупу, и у него выбивают показания о том, что "апрельские события" 2009 года были организованы депутатом-коммунистом Марком Ткачуком. 14 сентября находящийся в тюрьме Багиров объявил голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово